当前位置:首页 > 研究生工作 > 教学动态
教学动态

关于进行2017级学术学位硕士和非全日制专业学位硕士研究生中期考核通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

大学和学位小组委员会:

根据《沈阳农业大学研究生中期考核实施细则(

2018年9月修订)》(神农大研究[2018]号),加强研究生培养管理,提高中期研究生评估的科学性和有效性,有效发挥其在研究生培养过程中的综合评价作用。 11)培训计划的相关要求中期评估工作的具体要求如下:

I.中期评估时间

2017年中级硕士学位和非全日制专业学位硕士学位评估(包括提交材料)将于2019年1月4日完成。所有培训单位必须在此期限内自行确定评估日期。

二,中期评估条件

1.我校所有学位的研究生必须按时参加中期评估。

2.如果学生本人是外国学习者或无法参加疾病的学生(需要学校医院或超过二甲的医院证明),他可以申请延长中期评估。推迟中期评估的,必须在中期评估通知之日起五日内提交书面延期申请,经学院批准后提交研究生院审批。未经批准,未在2019年1月4日之前参加中期评估和评估工作的研究生将被勒令辍学。中期考试的延长期为一年,一年以上可以退学。研究生的毕业时间相应推迟。

三,中期评估要求

1.严格执行《沈阳农业大学研究生中期考核实施细则(2018年9月修订)》(神农大研究[2018] 11号)的相关规定和要求,必须符合本学科(专业)培养计划的研究生培养要求。每个研究生培训单位的研究生工作主任应尽早安排。在评估之前,应该仔细研究导师和研究生《细则》和研究生培训计划,并且评估应该按时和质量进行。

2.中期评估的内容必须涵盖《细则》第5条规定的所有内容;评估等级的划分必须基于《细则》第6和第7条的相关划分标准;评估机构和程序也应严格按《细则》进行。

3.原则上,论文的开放和中期评估不能同时进行。所有学校都需要合理安排时间和小组成员。

四,中期评估提交材料

1.在评估前提交材料。所有培训单位都必须在中期评估前三天向培训部研究生院提交《细则》(附件1)和《沈阳农业大学研究生学位论文中期考核资格审查汇总表》(附件2)。学校将组织专业人员监督每所大学的中期评估。所有学院和大学必须事先向培训部分报告附件1和附件2,未提交案件的学院将确定其评估无效。

2.评估后提交材料。中期评估后,要求所有院校及时向研究生院培训部门提交《沈阳农业大学研究生学位论文中期考核小组情况表》(附件3),并组织和监督研究生填写所需时限《沈阳农业大学研究生中期考核情况汇总表》,包括个人总结(包括政治思想,业务水平和各种活动中的表现等),学位论文开题报告,调查报告,文献综述报告,文献综述,研究生考试指导员评估,学校管理部门评估材料,包括学术成绩单,政治思想评估评估和相关材料。研究生培训手册(包括开篇报告)保存在学院的档案中。

附件1:研究生论文中期评估资格审查摘要表.doc

附件2:研究生临时评估小组状态表.doc

附件3:研究生中期评估摘要.doc

附件4:沉阳农业大学研究生临时研究生考试申请表.doc

研究生院培训部门

2018年10月22日