当前位置:首页 > 研究生工作 > 教学动态
教学动态

关于进行2017级学术学位硕士和非全日制专业学位硕士学位论文开题的通知

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

大学和学位小组委员会:

根据《沈阳农业大学研究生学位论文开题的有关规定(修订)》(神农大研究[2017]第2号)的相关要求和培训计划,兼职硕士学位和兼职研究生学位的开学时间是第三学期的开始。开设2017学位和全日制专业学位的具体工作要求如下:

首先,开放时间

2017年学位和全日制专业学位硕士学位(包括提交材料)将于2018年10月25日完成。所有培训单位都必须在此期限内确认开学日期。

二,开标题的条件

所有根据培训计​​划完成学位课程的研究生必须按照主题的方向参加课程的开设。任何因各种原因而无法参加课程开放的人(除非考试不及格或考试作弊)必须在通知日期之后签发。在五天内,您将提交一份书面申请,以延期到您的大学。经过您的雇主批准并向研究生院提交申请后,您将有机会推迟开业。研究生论文辩护时间的延迟同时推迟。

三,开放要求

1.仔细研究文件。每个培训单位应认真组织导师和相关人员学习《沈阳农业大学研究生学位论文开题的有关规定(修订)》(神农大研究[2017]第2号)和研究生(专业)研究生培养计划,按时打开问题,并按要求打开问题。

2.加强组织领导。每个研究生培养单位的研究生工作主任是研究生的主要领导。要有效承担领导责任,按规定组织开放工作。所有培训单位应尽早安排,并应及时通知研究生导师和研究生,准备开设各种材料,并按时进行评估。

3.严格的纪律要求。在开放报告期间,一般不允许研究生外出。如果由于生病或公共场所而无法直接参与问题的开放,他们必须到学院休假,并在延期开始前向研究生院报告批准。研究生论文延期的时间将同时推迟。原则上,联合培养和申请论文的研究生应该返回学校参加开学考试。

四,提交材料

1.提前打开提交材料。所有培训单位都必须尽快确认开放时间,地点和小组成员,并在问题开始前至少三天将《沈阳农业大学研究生学位论文开题报告小组情况表》(附件1)提交给研究生院培训科。研究生院将组织相关人员开展学院学位论文的开放。监督检查。如果情况表(附件1)没有提前向提交培训部门的学院报告,学校将不承认课程开放。

2.打开问题后提交材料。开放工作完成后,学院应在一周内向开放教育研究生院提交开篇报告(附件2)的摘要报告,并将毕业论文开题报告保存在档案中。

附件1:研究生论文开篇报告组状态表.doc

附件2:研究生论文开篇报告摘要表.doc

附件3:沉阳农业大学研究生研究生推广申请表.doc

研究生院培训部

2018年8月29日